Как открыть свой бизнес с нуля

Статьи

Дайте себе честную оценку

В каких вещах вы хороши? Рутинная работа наводит т

В каких вещах вы хороши? Рутинная работа наводит тоску или способствует уменьшению тревоги? Спокойно ли вы относитесь к публичным выступлениям или испытываете нервное напряжение? Насколько вы подкованы в вопросах финансового учета и аудита?

Эти и множество других — вопросы, которые стоит задать самому себе и основательно подумать над ответами. Кроме того, стоит узнать мнение окружающих людей о вас и о вашем поведении в той или иной ситуации. Какими бы ни были их ответы, вы должны запомнить и тщательно проанализировать их. Они важны для оценки собственных сил и положения, в котором вы находитесь.

Думайте об этом опросе, как о способе выяснить свои сильные и слабые стороны, знание которых поможет правильно спланировать штат будущей компании. Возможно, вы отлично выступаете публично, но «полный ноль» в сфере финансового учета и аудита. Тогда для успеха будущего предприятия будет очень важно найти хорошего бухгалтера.

Дополнительные обязанности, которые не оплачивают: как поговорить с начальником Девы — мастера планирования: какие знаки зодиака ненавидят перемены Отсутствие ваших вопросов на интервью: шесть ошибок людей при поиске работы

Видео

Оплачиваем госпошлину иотносим документы вналоговую

Уплата госпошлины — сервис на сайте налоговой

Госпошлина за регистрацию юрлица в 2018 году — 4000 рублей. Ее можно заплатить в банке или на сайте налоговой. Если налоговая откажет в регистрации, пошлину не вернет.

Регистрация ООО занимает три дня. Если всё верно, на электронную почту вам придут:

  • лист записи из ЕГРЮЛа;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговой;
  • устав с отметкой налоговой.

Обязательно нужно проверить, всё ли правильно заполнено в листе и свидетельстве. Бывает, что налоговая ошибается. Если это выяснится спустя несколько месяцев, то за внесение изменений в ЕГРЮЛ придется заплатить.

Зарегистрируйте ИП

Если вы не хотите быть вне закона, регистрация в качестве индивидуального предпринимателя — важный шаг в строительстве новой империи. Это займет определенное время и придется пройтись по ряду инстанций, зато на выходе вы получите заветные документы и станете полноправным членом большого бизнес-мира.

ПОДГОТОВКАВыбрать систему налогообложения

При регистрации ООО учредителям надо выбрать систему налогообложения, на которой будет работать компания. Если этого не сделать, налоговая по умолчанию назначит общую систему. А это несколько видов налогов и сложная отчетность, в которой без бухгалтера не разобраться.

Чтобы работать по упрощенной системе, ЕНВД или ЕСХН, нужно к заявлению на регистрацию ООО приложить уведомление о переходе на УСН, ЕНВД или ЕСХН со дня создания. Для каждого режима своя форма уведомления. С 2021 года ЕНВД отменят — если выбрать эту систему, в конце года придется переходить на другую.

Для того чтобы работать на упрощенных режимах, ООО должно соответствовать определенным критериям, которые описаны в налоговом кодексе. Например, компания не может работать на УСН, если физлицам принадлежит менее половины уставного капитала.

Систему налогообложения можно изменить позже, но есть ограничения. Перейти на УСН или ЕСХН можно только с начала календарного года — заявление о переходе на другую систему налогообложения надо подать в налоговую до 31 декабря, иначе систему не изменят.

Компания обязана сама следить за тем, чтобы система налогообложения соответствовала налоговым критериям. Если налоговая увидит, что ООО не отвечает требованиям, она обяжет перейти на другой режим налогообложения и выпишет штраф.

: определяемся с налоговой схемой

Еще один важный шаг на пути к открытию собственного бизнеса – это выбор системы налогообложения. Она, собственно, может быть двух видов – обычная и упрощенная.

Обычная налоговая система – это бесконечный и муторный документооборот. Такая схема наименее удобна и выгодна для предпринимателей, поэтому, пока ваша выручка в год не превысит 60 млн рублей, можно смело выбирать упрощенку.

Упрощенная система налогообложения (УСН) – это специальный налоговый режим, который значительно упрощает налоговую нагрузку и ведение налогового и бухгалтерского учета для малого и среднего бизнеса. Если у вас низкая себестоимость или ее почти нет (интеллектуальный продукт), то чаще всего походит 6% от доходов. Если вы продаете товары, которые до этого закупили оптом, лучше всего подойдет 15% от разницы между доходами и расходами.

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) – интересен тем, что не привязывается к реальным доходам, то есть рассчитывается не с фактически полученного, а с предполагаемого вмененного дохода, который учитывает только физические показатели деятельности (площадь торгового зала, количество работников и т.д.). Налоговая ставка составляет 15% и освобождает от налога на прибыль, имущество и НДС. Актуально для таких сфер деятельности, как розничная торговля, общественное питание, ремонт, бытовые и ветеринарные услуги и т.д.

Также для предприятий некоторых сфер деятельности существуют свои специальные налоговые режимы. Например, для фермерских хозяйств это единый сельскохозяйственный налог. А некоторым компаниям малого бизнеса повезло вдвойне: с 2015 года для них действуют налоговые каникулы, которые позволят освободиться от уплаты налогов на 1-3 года.

Как облегчить себе регистрацию и избежать ошибок

Есть сервисы, которые помогают с регистрацией ООО. Например, можно снизить количество ошибок, убрать лишние листы, которые заполнять не нужно, а также разобраться в том, что и за чем делать, если воспользоваться специальной официальной программой, которую сделала налоговая. Другие сервисы не только заполняют заявление, но и платят госпошлину и отправляют сами все в налоговую, например как сервис Тинькофф-банка.

Можно ли составить план самому

Елена Малькова считает, что успех плана сильно зависит от того, что бизнесмен умеет делать сам. Бывают случаи, когда предприниматель/руководитель компании хорошо владеет методиками исследования рынка, у него есть опыт запуска стартапов и он знает основные форматы бизнес-планов. Для расчетов ему понадобится помощь грамотного финансиста. А также, вероятно, ему нужно будет сделать несколько полевых исследований силами сотрудников собственной компании или сторонних агентств. В этом случае он может выступить и как эксперт, и как интегратор результата.

В случае, если руководитель компании обладает сильной бизнес-чуйкой, лидерским талантом, опытом и сильной профессиональной командой, в которую входят директор по маркетингу, финансовый директор, коммерческий директор и директор по производству, то руководитель может организовать работу команды над бизнес-планом. В такой ситуации «приглашенные» специалисты будут полезны на этапах выполнения внешних исследований, работы с первым лицом при подготовке решения о стратегии и бизнес-модели, для оценки разработанного бизнес-плана, готовности команды к презентации перед инвесторами, организации командной дискуссии.

Если опыт в развитии инвестиционных проектов мал, а команда первого лица не контактировала с новым типом инвестора, то лучше обращаться к специалистам. Это могут быть разные профессионалы, и сам проект по разработке бизнес-плана будет состоять из отдельных элементов: исследования, описания бизнес-модели, финансового анализа, оформления презентации и пр. Главное здесь — собрать информацию у разных специалистов и интегрировать ее в единый документ, который будет соответствовать интересам инвесторов. Такая работа обладает более сильным потенциалом для руководителя, чем полный аутсорсинг. Ведь, погружаясь в работу с консультантами, координируя усилия разных специалистов, руководитель и сам начинает довольно хорошо ориентироваться в материале. А это сделает его более уверенным в работе с инвесторами.

Мотивация

Что касается нематериальной мотивации, экономить на этом сейчас стало сложно. Но вопрос, что мы подразумеваем под экономией, не тривиален. Сегодня в Москве хороший программист стоит от 150 000 рублей в месяц. Вершина рынка – зарплата в 250 000-300 000 рублей, лидер в команду может стоить 600 000 и 1 млн в месяц.

При этом, повторюсь, для лидеров команд и ключевых программистов очень важна интересная задача и хорошая среда. Большинство из них хотели бы работать над крупным проектом в сильной команде, когда речь идет о причастности к чему-то большему, интересному. Дополнительная материальная мотивация в этом случае – бонусы или премии, привязанные к успеху проекта. За счет нематериальной мотивации можно сэкономить до 50%. А деньги, не потраченные – это деньги заработанные.

Существует огромное количество вариаций мотивационных схем. Создав за свою жизнь десятки стартапов и поработав с большим количество команд, я пришел к одной достаточно эффективно работающей модели. Во-первых, существуют партнеры – люди, с которыми создаешь бизнес, даже если сам его придумал. Они выполняют в нём ключевые роли, у них должны быть «живые» доли, закрепленные соглашением. Они должны их мотивировать и при этом быть не меньше 5%.

Кроме основателей в проекте есть дополнительная команда. Когда рядом с основателями появляются толковые и деятельные люди, у них должны быть опционы от прибыли проекта или направления, которое они ведут, на уровне 5-10%.

Международная практика предлагает широкий набор инструментов: выкупы акций, реальные или фантомные, прописанные окна для перераспределения долей в проекте, привязки к этапам разработки и KPI, сгорающие опционы. В случаях со стартапами в эти игры лучше не играть: чем жестче условия, тем больше дискомфорта вызывают у людей эти конструкции. Стартап — это не армия, стартап — это скорее творчество. Люди должны получать удовольствие от происходящего, а не думать о том, что если они не успеют что-то сделать, то у них отберут долю или выкупят её по сниженной цене.

Buy-back у сотрудников проекта — это, в принципе, не очень хорошая практика, если только нет задачи вознаградить конкретного сотрудника, заслужившего это многолетним трудом. В целом, это хорошо для кармы и неплохо для проекта, но только если он находится в зрелой стадии. Принудительный выкуп целесообразен только в случае, если нужно поменять сотрудника, который не справляется с задачей и тянет проект на дно. Для этого «на берегу» обязательно должны быть прописаны условия, при которых есть возможность выкупить его, попрощаться с ним, при условии, что это решение поддерживают все остальные участники проекта. Это важно, поскольку угасший или просто слабый человек своим поведением может уничтожить весь проект.

Типичные ошибки новичков

Многие новички, которые хотят открыть бизнес с нуля практически без денег, допускают похожие ошибки:

  1. Придумывают много самооправданий и отговорок. Самые частые убеждения, препятствующие на старте – это дорого, а у меня нет денег; нет времени; это сложно и страшно; нет связей; на рынке нет места, все идеи уже реализованы; не хочу рисковать; не умею вести бизнес. Нужно отбрасывать страхи и действовать, иначе никак.
  2. Уделяют мало внимания деталям. Обычно начинающие предприниматели отталкиваются от базовых представлений о проекте и личной мотивации. Следует мыслить шире и не сводить планирование к минимальным подсчетам.
  3. Ставя цель, стоит понимать, что добиться всего и сразу не выйдет. Из целей вытекают , на которые вы будете ориентироваться в процессе работы. Поэтому необходимо четко ответить на вопрос, зачем вам нужен бизнес. Формулировки по типу хочу обеспечить себе старость или стать свободным человеком, не подходят.
  4. Игнорируют этап составления бизнес-плана. Финансы любят счет. Если не просчитывать прибыльность вложений, можно быстро прогореть и разориться.
  5. Не исследуют рынок. Действовать, как придется, в бизнесе нельзя. Нужно регулярно анализировать ситуацию (даже после выхода на рынок), быть в курсе изменений и трендов, соответствовать текущим запросам и потребностям аудитории. Это поможет предотвратить грубые ошибки, найти новые пути для развития и масштабирования.

Работники ООО

Для налоговых органов и фондов любая организация автоматически признаётся работодателем. Действительно, ведь юридическое лицо не имеет физического воплощения, поэтому от его имени действует руководитель или другие сотрудники.

ООО без работников может существовать, только если им управляет единственный учредитель. В этом случае он может не заключать с собой трудовой договор и действовать на основании приказа о возложении полномочий. Но для полноценного бизнеса одного руководителя недостаточно, поэтому в большинстве организаций, конечно, есть работники.

Есть два варианта оформления персонала – по трудовому и гражданско-правовому договору. Первый вариант налагает на работодателя больше обязанностей и лучше защищает права работника. Штатному сотруднику надо обеспечить безопасные условия труда, дважды в месяц выплачивать зарплату, предоставлять ему ежегодный оплачиваемый отпуск.

По гражданско-правовому договору оформляют исполнителя для выполнения определённого объёма работ или услуг. Он не подчиняется внутреннему распорядку организации и не находится под контролем работодателя. Оплату исполнитель получает, когда результат его работ или услуги будет принят заказчиком по акту.

Ещё больше отличий между трудовым и гражданско-правовым договором описаны здесь. Важно не подменять реальные трудовые отношения гражданско-правовыми. За неправомерное заключение договора гражданско-правового характера организацию могут оштрафовать на сумму до 100 тысяч рублей по статье 5.27 КоАП РФ.

Чем полезен план

Когда бизнесмен, будучи новичком в отрасли, запускает стартап, ему не всегда просто понять, с чего начинать свой путь. Например, есть идея создать свой салон или открыть ателье у дома, но нет четкого понимания, как прийти к этой цели и принесет ли новый бизнес прибыль. Согласно исследованиям, около 17% стартапов начинают работу без продуманной бизнес-модели, что становится одной из причин их неудач. Существует несколько ключевых причин, зачем бизнесмену расписывать все на бумаге.

План поможет управлять проектом на самом старте. Он будет служить навигатором, который подскажет, в какую сторону повернуть и где стоит камера, перед которой нужно притормозить. План поможет структурировать бизнес, вести его по нужной траектории и поэтапно стремиться к поставленной цели. Он покажет все ключевые моменты и подскажет, какими путями объехать, если вы пропустили нужный поворот, поскольку качественный план включает в себя запасные пути развития на случай, если основные потерпят неудачу.

Он поможет в принятии сложных решений. Бизнес-план — это не гарантия успешного бизнеса, но помощник в оценке своих сил. С его помощью проще решить, какие суммы вкладывать в какие направления и стоит ли брать кредит на реализацию рискового проекта. Он покажет потенциальные прибыль, риски и возможные пути отхода.

План поможет привлечь инвесторов. Если прийти к инвестору и сказать, что вы хотите открыть булочную с самыми вкусными слойками в городе, он, вероятно, откажет во вложении, даже если слойки действительно самые вкусные. Если показать ему план, где подробно расписана бизнес-стратегия, преимущества перед конкурентами и особенность выбранной локации, — шансы на успех увеличатся.

Экономика инноваций «Я ищу ₽30 млн на…»: как стартапу найти инвестора в кризис и не только

Расчётный счёт ООО

Расчётный счёт – это специальный банковский счёт, который открывают только для проведения бизнес-платежей. Из-за того, что законодательство прямо не обязывает ООО открывать расчётный счёт, часто возникает вопрос – надо ли это делать?

Выбираем коды деятельности

Коды ОКВЭД на сайте Консультанта

При регистрации компания выбирает коды деятельности ОКВЭД — они указывают на то, чем будет заниматься ООО. В заявлении можно указать 57 кодов — один основной и 56 дополнительных.

Главный код — по которому компания планирует получать основной доход.

Скриншот сайта

Скриншот сайта

Вот это — основные разделы. Сначала нужно открыть раздел с двузначным числом. Например, компания планирует заниматься графическим и веб-дизайном: верстать газеты и книги, создавать сайты. Придется определиться с основным видом деятельности. Например, выбрать «58 Деятельность издательская».

Просто указать в заявлении код 58 нельзя — можно вписать минимум четырехзначные коды. Налоговой важно знать, чем конкретно собирается зарабатывать компания: издавать книги, открытки или видеоигры.

Поэтому выбираем дальше.

Скриншот сайта

Скриншот сайта

58.1 — не подходит, всё еще общо. 58.11 — подходит, можно вписывать. 58.11.1 — слишком конкретно, но если компания собирается работать только с бумажными изданиями, почему бы и нет.

Потом можно выбрать дополнительные коды. Бывает так: компания хочет издавать книги и издания, но в дальнейшем планирует открыть кафе или шить одежду. Тогда кажется логичным сразу вписать коды из разных разделов.

Но на практике это вызовет у налоговой вопросы — она может подумать, что одновременно печь пирожки и издавать журналы фирма не может. Зато так может делать фирма-однодневка, чтобы обналичивать деньги.

Поэтому лучше указать коды, максимально близкие к тому, что собирается делать фирма. Если она решит расширить бизнес, то коды можно в любой момент добавить новые.

Ключи к успеху

 Помните, что ошибки полезны

Делайте выводы из своего и чужого негативного опыта и не сдавайтесь, потерпев ряд поражений. Проблемы и кризисы — это нормально, именно они подталкивают к поиску новых решений.

 Планируйте

Своё дело требует не меньшей дисциплины, чем работа по найму. Движение вперёд невозможно без цели и конкретики — ставьте задачи на день, месяц, год и т.д.

 Действуйте

Отбросьте перфекционизм: лучше выпустить на рынок неидеальный продукт и быстро доработать в процессе, чем дать фору конкурентам и жертвовать возможностью заработка.

 Анализируйте

На каждом этапе анализируйте проделанную работу. Если понимаете, что очередной шаг не приближает к цели, меняйте план.

Теги

Оцените статью
Добавить комментарий