Как получить товар в постамате Озон

Статьи

А безопасно ли?!

На какой интернет-магазин не зайди, везде написано о так называемой безопасной бесконтактной оплате — через постаматы и специальные боксы. Честно — я полностью солидарен что такой способ забрать заказ действительно минимизирует риски заражения коронавирусом, да и других инфекций в том числе.

  1. Вам не нужно вступать в контакт с человеком: на вас никто не дышит, никто не кашляет у вас за спиной в очереди.
  2. Даже если инфицированный человек касался перед вами дверцы постамата и его экрана, вам ничего не мешает обработать эти поверхности санитайзером перед контактом, или же вообще — касаться их с использованием салфеток или одноразовых перчаток.

Видео

Об Ozon Box

Ozon Box представляет собой собственный постамат, принадлежащий интернет-магазину Озон и полностью кастомизированный под доставку посылок оттуда. Срок хранения заказов, весящих не более двадцати четырех килограммов в нем – до трех дней.

Компания смогла создать и запустить свою сеть терм

Компания смогла создать и запустить свою сеть терминалов благодаря наличию прекрасно развитой курьерской службы. Ее сотрудники каждый день осуществляют доставку большого количества товаров по адресам установки.

Собственные автоматизированные терминалы Ozon Box доступны не только для того, чтобы доставлять вещи с Озона – с их помощью можно получить посылки с сотни других торговых площадок, являющихся партнерами организации по доставке.

Как получить заказ в постамате Озон

Любой постамат Ozon просто найти, нужно посетить ближайший ТЦ или найти его на карте и отправиться по адресу. Более точное место расположение можно узнать у рабочего персонала центра. Когда вам удастся найти постамат, можно приступать к получению своего заказа. Объясним, как им пользоваться.

Постамат

Узнать о том, что он уже находится в одной из ячеек постамата можно из статусов на сайте Озон в личном кабинете. Или в мобильном приложении, что является практически одним и тем же ЛК.

СМС-сообщение с кодом от ячейки

Также после поступления товара в ячейку на номер телефона придёт сообщение с кодом и прочими данными.

Порядок действий:

  1. Далее активируем окно на сенсорной панели, выбрав кнопку;

    Нажмите на кнопку на экране постамата

  2. Для продолжения нажмите на кнопку «Получить заказ»;
  3. Дойдя до цифровой клавиатуры нужно открыть свой ЛК или сообщения от Озон и найти код. Без него открыть ячейку не выйдет;

    Введите цифровой код на экране постамата

  4. Нажмите ниже клавиатуры кнопку «Получить заказ»;
  5. Автоматически после ввода необходимых данных ваша ячейка откроется.

    Открытая ячейка постамата

Теперь свою посылку вы можете забрать. Не забудьте закрыть ячейку после того, как из неё будет вынуто всё содержимое. Практически все, кто пользовался постаматами Ozon остались довольны таким сервисом. Нет необходимости в личных документах, ожидании своей очереди обслуживания и прочих формальностях. Необходим только код доступа, и через минуту покупатель уже получает на руки свой товар. Это ещё и один из самых безопасных видов доставки, так как ячейки находятся под круглосуточным наблюдением.

Как выбрать доставку в постамат на Озон

Как говорилось ранее, озон осуществляет сразу несколько доставок, то есть существуют разные варианты того, как пользователю доставят товар. Если в городе заказщика есть постамат, то его можно выбрать при оформлении заказа.

Как только клиент выбрал товар, он может выбрать адрес того постамата, который ему ближе всего. Это должен быть тот постамат, которым достаточно удобно воспользоваться. Адрес можно выбрать прямо на карте.

Когда пользователь быстро осуществил выбор пункта,

Когда пользователь быстро осуществил выбор пункта, он также может познакомиться со всеми условиями, которые касаются его товара, а именно:

  • Возможность дальнейшего возврата товара;
  • Примерка;
  • Частичный выкуп заказа;
  • Режим работы постамата;
  • Оплата.

Как только пользователь выбрал доставку постамат

Как только пользователь выбрал доставку постаматом, ему стоит кликнуть на кнопку оформления заказа. Далее сайт рассчитает определенное количество времени, через которое товар окажется прямо в постамате.

Как продлить срок хранения заказа

Еще одним важным пунктом является то, что пользователь действительно не может забрать заказ, а продлить срок хранения из-за этого необходимо. Самый максимальный срок отсрочки – это 4 дня. Больше в боксе товар храниться не может.

Чтобы пользователь смог продлить срок хранения, ему необходимо воспользоваться одним из способов:

  • Направить письмо на официальный сайт Озона о просьбе продления;
  • Позвонить на Горячую линию;
  • Написать на сайте в чат поддержки.

Также можно продлить срок прямо через мобильное приложение. Для этого необходимо перейти на заказ и выбрать вариант с продлением заказа. После этого на устройство придет код с подтверждением, который необходимо ввести в поле.

После этого пользователь должен оплатить заказ, а также забрать товары из постамата, при этом не превысить срок хранения, иначе можно прийти к пустой ячейке.

Правила пользования постаматами Озон

Прежде всего, необходимо совершить заказ на сайте Озон. Выберете подходящий товар и укажите адрес постамата. Чтобы найти пункт выдачи — напишите название населенного пункта. Перед вами появится список подходящих вариантов. Возле каждого автоматического пункта выдачи находится расписание работы и остальные важные параметры:

  • Возможность возврата товара;
  • Примерка одежды;
  • Варианты безналичного или наличного расчета;
  • Частичный выкуп товара.

Рядом расположена подробная инструкция, помогающая найти постамат.

После совершения покупки ожидайте доставку. Когда сотрудники компании положат товар в ячейку — на мобильный телефон придет сообщение СМС. Также уведомление дублируется на электронную почту, указанную при регистрации. Письмо содержит:

  1. Номер заказа;
  2. Пароль для получения посылки;
  3. Точную стоимость.

Возврат товара через постамат Озон

Нередко покупателям приходится возвращать купленные товары в магазине Озон. Причины бывают разными: товар повреждён, подменён, не должного качества и т.д. Если он был получен через использование постамата, то вернуть его тоже нужно этим же способом доставки. Но перед походом к устройству нужно открыть сайт Озон или приложение в мобильном телефоне. После чего найти список товаров, которые вы приобрели здесь и выбрать нужный. В его карточке должна быть расположена кнопка — «Вернуть товар».

Кнопка "Возврат" на сайте

В следующей карточке покупателю нужно оформить возврат, указав причину и способ. Упакуйте товар и обязательно напишите номер возврата, который можно найти в личном кабинете. После этого нужно вернуться в то же место расположения постамата, в котором был получен товар. И попытаться положить свой товар в свободную ячейку. Если они будут заняты, попробуйте посетить постамат через некоторое время. Если долгое время не будет возможности поместить заказ назад в ячейку данного постамата, оформите на сайте возврат в другой.

Преимущества и недостатки постаматов Ozon Box

Главное достоинство — высокая скорость. Обычно посылки доставляются за 1-3 дня. Само получение заказов занимает несколько минут. Не нужно простаивать в очередях, поскольку каждый получатель забирает посылку из персональной ячейки. Кроме того, не запрашивается удостоверение личности. Главное — запомнить или записать пароль, отправленный на почту. Кроме заказчика забирать посылки могут доверенные лица (знакомые и родственники).

Недостаток такого способа доставки — невозможность получения сдачи после внесения наличных денег. А еще многие пользователи недовольны недолгим хранением посылок, которое составляет всего 2 суток.

Модели постаматов Ozon Box

Ozon Box 2 2 колонны (23 ячейки) ВxШxГ (мм): 2045*1145*565 Ячейки разного размера

Ozon Box 3 3 колонны (32 ячейки) ВxШxГ (мм): 2

Ozon Box 3 3 колонны (32 ячейки) ВxШxГ (мм): 2045*1720*565 Ячейки разного размера

Ozon Box 4 4 колонны (45 ячеек) ВxШxГ (мм): 20

Ozon Box 4 4 колонны (45 ячеек) ВxШxГ (мм): 2037*2276*549 Ячейки разного размера

Попробуйте — это просто! Оставьте заявку, установите постомат Ozon Box и получайте дополнительный доход.

Теги

Оцените статью
Добавить комментарий