Кто такие куколды и почему мужчин возбуждает связь своей женщины с другим

Статьи

Почему людям это нравится? i

Трудно сказать, что конкретно влияет на формирование фетиша. Слишком много переплетенных вместе факторов.

Почему человеку может нравиться быть куколдом?

  • «Теория конкуренции сперматозоидов». Это означает, что мужчина, видя, как в партнёршу вводят чужие сперматозоиды, испытывает гормональный всплеск, из-за которого хочет более жесткого, долгого и агрессивного секса, ощущает сильное возбуждение, выделяет больше спермы и смазки, быстрее возбуждается после оргазма. Женщины также «конкурируют за сперму».
  • Ревность. Осознание, что кто-то еще хочет твоего партнера, усиливает влечение к нему, заставляет хотеть его сильнее, испытывать сильное возбуждение, желание подтвердить право обладания партнером.
  • Противоположная причина: куколду приятно видеть, как его любимому человеку хорошо.
  • Унижение. Самая распространенная причина куколдинга. В этом случае куколду нравится ощущать себя в унизительной ситуации, осознавать, что партнёр ему изменяет. Часто для таких людей куколдинг сопровождается насмешками в адрес куколда и его половых способностей.
  • Куколда унижает, когда ему изменяют тайно, ему комфортнее, если он знает об изменах.
  • Противоположная причина: доминирование. Куколду доставляет сексуальное удовольствие осознание своей власти над партнёром, что он может заставить его переспать с кем-то другим и руководить этим процессом.
  • Ощущение запретного плода. В культуре, где принята моногамия, люди могут испытывать удовольствие от чувства запретности своих действий, когда она разделяют партнера с другими.

Почему может возникнуть желание иметь партнёра-куколда?

  • Физическое удовольствие. Можно не ограничивать себя в сексе, полностью удовлетворять сексуальные потребности, например, один партнёр из не удовлетворяет, но разрывать с ним отношения не хочется.

Плюс наблюдение за тем, как твой партнёр занимается сексом с кем-то другим, может улучшить сексуальные отношения в паре: сделать их чаще, интенсивнее из-за ревности, или же партнер-куколд отметит, какие действия нравится его партнеру.

  • Эмоциональная близость. Если партнеры высказали друг другу свои глубинные сексуальные желания, обсудили их и пришли к решению их реализовать — это говорит о глубоком доверии между ними.
  • Желание доминировать над партнёром, унизить его, или же, напротив, подчиниться.

Любовник же может хотеть секса без обязательств, либо он сам в будущем собирается заняться куколдингом, и выступление в роли любовника в таком сценарии — один из его шагов к этому.

Видео

Причины куколдинга

  1. Реализация садомазохистских желаний. В паре разыгрывается сценарий «подчинение – доминирование» с четким распределением ролей. При этом роль мазохиста берет на себя муж, роли садистов распределяются между женой и любовником. Обоим партнерам, мужу и жене, выгоден этот сценарий. Чаще в таком браке встречаются люди с комплементарной психопатологией – одно психическое расстройство компенсирует другое.
  2. Сексуальное расстройство или слабая половая конституция мужчины. Муж не может удовлетворять «аппетиты» своей жены. Это приводит к тому, что в паре возникает недостаток сексуальной энергии. Чтобы восполнить ее, выбирается куколдинг – приглашают более «тестостеронового самца с достойным членом». Член – в глазах большинства – символ мужской мощи. (Хотя, как сексолог, могу утверждать, что длина члена не влияет на мужскую силу. И уж точно большой член не будет гарантировать мужчине защиту от сексуальных расстройств.) На какое-то время энергия в паре восполняется. Когда «самец» по какой-либо причине перестает участвовать в куколдинге, происходит откат. Паре становится неоткуда брать сексуальную энергию, а производить ее внутри пары они не могут и не хотят.
  3. В сексуальных сценариях, где муж вступает в гомосексуальный контакт, речь идет о латентном гомосексуальном влечении. Муж может не осознавать или не признавать это влечение из-за внутреннего морального конфликта. В реальной жизни воплощать свои гомосексуальные фантазии он боится. Реализация в групповом формате воспринимается мужчиной как безопасная. Он как бы передает ответственность своей жене. Жена выступает инициатором и легализует его гомосексуальность. С этим связано и переодевание мужчины в женскую одежду, и вылизывание спермы любовника с женских гениталий. Так муж хочет проидентифицироваться с мужской сексуальностью. Он не чувствует себя мужчиной, для этого ему нужен доминатор.

Почему может нравиться куколдинг

Собирая материал для книги Tell Me What You Want: The Science of Sexual Desire and How it Can Help You Improve Your Sex Life Tell Me What You Want («Скажи мне, чего ты хочешь»), социальный психолог Джастин Лемиллер выяснил, что 79% мужчин и 62% женщин возбуждают мысли об открытых отношениях. При этом 58% опрошенных парней и треть девушек признались, что у них бывают эротические фантазии на тему «Я подсматриваю, как мой партнёр занимается любовью с другим человеком».

Казалось бы, мысли об изменах должны вызывать негативные эмоции, а не всплеск сексуального желания. Но это лишь на первый взгляд. Есть как минимум пять факторов, которые могут превратить неверность в удовольствие.

Какие в куколдинге надостатки и достоинства?

«Недостатками могут быть снижение искренности и ревность. Я понимаю, что между нами могут встать эмоции, и она может начать западать на кого-то другого. Но, к счастью, этого не было.

На мой взгляд, куколдинг — это круто, потому что в нем нет страха измены. Она делает что хочет, а я являюсь частью этого процесса (даже если это значит лишь слышать о ее похождениях). Это сблизило нас в сексуальном плане. Прикольно иметь секс-секрет. И здорово быть чирлидером своей женщины в момент, когда ее привлек другой парень».

«ДЛЯ МЕНЯ СЕКСУАЛЬНАЯ РЕВНОСТЬ — ЧТО-ТО ВРОДЕ ПРЫЖКА С ПАРАШЮТОМ», — ГОВОРИТ ЛУКА, МЕНЕДЖЕР В СФЕРЕ ЭНЕРГЕТИКИ.

«Мы с женой вместе уже чуть больше пяти лет, и куколдинг всегда был частью наших отношений. Она младше меня, и у нее очень яркий секс-темперамент. Мне было немного больше 20, когда я заинтересовался тем, чтобы наблюдать за моей партнершей в процессе секса с другими. Хотя, наверное, я был вуайеристом всегда. У моей девушки (на тот момент) был сосед этажом выше, и у нас как бы на языке крутилась идея „тройничка“. Я первым поднял эту тему, моя девушка внезапно высказалась всеми руками за. С тех пор у меня в жизни и в каждых отношениях есть элементы куколдинга или свингерства».

Что тебе нравится в куколдинге?

«Мне нравится, как это заводит мою жену. Ее тело словно взрывается, отчасти от увлечения новой связью, отчасти от ощущения, что за ней наблюдают. Когда она чувствует себя сексуальной и желанной, она какая-то особенная. Результат — более страстный и жгучий секс между нами.

Мне также кажется, что желание чего-то — более сильная страсть, чем сам факт обладания. Так что ощущение того, что мне недоступны вещи, которыми жена свободно делится с другими, действует как мощнейший афродизиак. И я начинаю хотеть свою жену так, как не хотел ее уже очень давно.

Вообще я всегда считал себя феминистом.

Исходя из этого, я хочу, чтобы моя жена была открыта своим желаниям и мы были максимально равны друг другу. Она не отказывается от своих чувств ко мне. Мы двигаемся вперед вместе, принимая друг друга такими, какие мы есть. Автономность важна для меня, и я не хочу, чтобы жена чувствовала себя рядом со мной будто в ловушке. Куколдинг дает ей выбрать кого угодно, но при этом она все равно живет жизнь рядом со мной».

Почему становятся куколдами?

Причин, почему мужчина становится куколдом, множество. Это может быть:

  • желание получить новый сексуальный опыт
  • стремление разрушить внутренние психологические барьеры
  • необходимость разнообразить половую жизнь со своей партнершей
  • потребность скрыть свою измену перед супругой
  • слабая сексуальная конституция, невозможность удовлетворить свою супругу в сексуальном плане
  • дань модному тренду

Однако в большинстве случаев, когда речь идет об истинных куколдах, дело обстоит в .

В детстве такие мужчины поддавались очень тяжелому давлению со стороны властной матери, они привыкли находиться в униженном состоянии (даже если во взрослом возрасте не отдают себе в этом отчет). По этой причине спутницу жизни они ищут по примеру своей родительницы, хотят в лице супруги .

Унижение, как и сексуальное, так и бытовое, ими воспринимается как благо, как некое вожделение.

Также излишнее внимание со стороны других мужчин («конкурентов» ) делает любимую женщину в глазах куколда еще более желанной, срабатывает эффект «запретного плода» и его чувства к супруге многократно возрастают.

Какая миссия третьего человека в паре

Мотивация любовника ясна – ему можно не оплачивать услуги проститутки, он получает секс с красивой замужней женщиной, которая ни на что не претендует и не будет парить ему мозги. Во-вторых, любовник самоутверждается как мужчина, потому что унижает другого самца на глазах его самки. Что касается семейной пары, которая практикует куколдинг, с помощью третьего человека они закрывают эмоциональную дыру в своих отношениях.

Их сексуальность незрелая, они не хотят друг друга физически. Муж видит в жене материнскую фигуру, с которой спокойно и тепло, потому что она контролирует его жизнь. Жена получает «безопасного» мужа, который не станет претендовать на ее тело и свободу, не сможет причинить ей боль, бросить ради другой, поднять руку в пылу ревности. Это извращенные детско-родительские отношения, где она «мама», а он «сынок», между ними не может быть секса. Но влечение нужно где-то реализовывать, поэтому появляется третий лишний.

Если пара не будет сопротивляться патологическим желаниям, начнет потакать фантазиям друг друга – девиантный сценарий укрепится, со временем им потребуется все больше и больше стимулов. Эксперименты станут жестче, мужу вообще откажут в сексе, сделав из него импотента. Психологические проблемы женщины тоже усугубятся. Лучше не терять над собой контроль и обратиться к психотерапевту для проработки. Придется искать корни болезненного сценария, исцелять глубинные травмы, прокачивать самооценку, автономность, умение строить здоровые отношения на равных. Эта долгая и серьезная работа, но оно того стоит.

Теги

Оцените статью
Добавить комментарий