Куда съездить в России на длинные выходные

Статьи

РОССИЯ

Для тех, кто рад одиночеству: Республика Карелия

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Элька (@dzhamieva96) 6 Июн 2019 в 8:18 PDT

Потрясающая природа — звенящий воздух, прозрачное небо, вековые деревья. И непередаваемая атмосфера единения с чем-то бесконечным, удивительным, чем-то, что делает нас лучше. Эта точка на карте путешествий России — одна из самых востребованных и заезженных, а значит, безопасных. Туризм в Карелии развит прекрасно, достопримечательностей и интересных мест хоть отбавляй, но толпы, шума, криков, суеты — нет. Хотите — гуляйте, хотите — отправляйтесь к воде, любоваться водопадами и мраморными отвесными скалами. Лето в Петрозаводске — для настоящих ценителей северной природы, сдержанное, прохладное, но прекрасное в своей суровой простоте. 

Для тех, кто не рад одиночеству: Республика Татарстан, Казань

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от (@kuvshinovaaa) 7 Май 2019 в 11:59 PDT

Город-миллионник, многонациональный, шумный, яркий, способный посоревноваться с Москвой и Санкт-Петербургом в звании никогда не спящих столиц. Культурный центр Поволжья, место силы и вдохновения, на территории которого расположились значимые архитектурные памятники. Пока вы осматриваете казанский Кремль или мечеть Кул-Шариф, вы точно сможете найти себе компанию на вечер — здесь огромное количество туристов и местных, готовых рассказать, где лучше всего поужинать и куда отправиться после. Кстати, Казань славится своими ночным заведениями, мода на которые постепенно ушла из Москвы и Питера. Так что если вам захочется потанцевать, попеть в караоке или познакомиться к коктейльной картой — вам точно в центр города. Одинокой себя вы точно не почувствуете. 

Видео

Куда поехать на море девушке одной

Туроператоры заметили, что женщины разного возраста стали путешествовать в одиночку чаще, поэтому предлагают индивидуальные пакеты «Только для девочек», включающие авиабилеты и проживание. Среди наиболее популярных выделяются следующие направления:

Кипр

Остров Кипр, на котором, согласно греческой мифологии появилась на свет богиня любви Афродита, идеально подходит для отдыха. Благодаря развитой инфраструктуре любая девушка найдёт подходящее жильё по цене и комфорту. Отели или апартаменты располагаются на разном расстоянии от моря, поэтому перед отъездом стоит посмотреть по карте и заранее забронировать нужный вариант.

Пик туристического сезона на Кипре – июль. Именно

Пик туристического сезона на Кипре – июль. Именно в это время года сюда приезжают путешественники из Европы и стран СНГ. Зато в межсезонье цены значительно падают, как и количество отдыхающих, поэтому не стоит сбрасывать со счётом поездку на Кипр, например, в ноябре.

Пляжи острова считаются одними из лучших. Их убирают каждый день, так что риск наступить на бутылку минимален. Если прихватить с собой коврик, то можно загорать бесплатно.

Отдых на Кипре необязательно должен быть исключительно пассивным. Здесь предусмотрено много развлечений для туристов – экскурсии, исследование морских глубин на подводном скутере.

Достоинства:
  • можно приехать в любое время года;
  • дружелюбие местного населения;
  • увлекательный шоппинг;
  • вкусная кухня.
Недостатки:
  • левостороннее движение;
  • дорогие экскурсии.

Красивое видео о Кипре:

Абхазия

Курорты Абхазии хорошо известны ещё с советских времён. Сюда приезжают с начала лета и до самого октября. Тёплый климат побережья способствует приятным прогулкам. Вдыхая аромат диковинных растений, принимая солнечные или морские ванны, можно набраться сил на весь оставшийся год.

Отсутствие языкового барьера и безвизовый режим –

Отсутствие языкового барьера и безвизовый режим – вот бонусы отдыха в Абхазии. Кроме пляжей, здесь есть что посмотреть – местные гиды организуют походы в горы и осмотр карстовых пещер. Так что скучать в Абхазии не удастся!

Достоинства:
  • оптимальный климат;
  • множество развлечений;
  • доступные цены.
Недостатки:
  • иногда отключают воду и электричество;
  • распространены случаи воровства, поэтому ценные вещи лучше не носить с собой;
  • риск подхватить кишечную инфекцию.

Видео об озере Рица:

Гаваи, Мауи

Это не самый типичный пункт назначения, когда речь идёт о сольной поездке. Если финансы позволяют, тогда стоит задуматься о посещении острова Мауи. Гостям предлагается обширная программа развлечений, от серфинга до прогулок по чудесному побережью. Местом проживания может стать комфортабельный отель или причудливый маленький кемпинг.

На Гавайях встречают пляжи удивительных оттенков,

На Гавайях встречают пляжи удивительных оттенков, например, красных, чёрных и даже зелёных. Мауи интересен тем, что на острове отлично сочетается уединённый отдых с активными водными развлечениями. Ночная клубная жизнь также бьёт ключом.

Единственный минус – внушительная сумма, озвучиваемая туроператором, в которую входит авиаперелёт, питание, некоторые экскурсии и плата за проживание. Если организовывать поездку самостоятельно, то удастся уменьшить расходы. Посещая Мауи (Гаваи), следует помнить об климатических особенностях места. Если намечена экскурсия к кратеру вулкана, то следует захватить не только купальные принадлежности и солнцезащитные крема, но и тёплые куртки, головные уборы типа сомбреро. Иначе сильнейший ветер и холод испортят экскурсию.

Достоинства:
  • великолепные пляжи;
  • комфортабельные отели;
  • множество развлечений.
Недостатки:
  • потребуются значительные финансовые затраты;
  • требуется виза в США.

Видео о Мауи:

Греция

Эта страна всегда притягивала туристов, поэтому неудивительно увидеть среди них женщину, изучающую местные достопримечательности или загорающую на мягком песке в одиночестве. В Греции есть галечные и песчаные пляжи, комбинированные. Поселиться можно как в роскошных комплексах, так и снять частные апартаменты. Местное население отличается дружелюбием и гостеприимством. Многие из них говорят довольно хорошо по-русски, поэтому проблем с взаимопониманием не будет. В больших отелях персонал владеет и английским.

Греческая еда считается одной из самых полезных, п

Греческая еда считается одной из самых полезных, поэтому во время отпуска можно побаловать себя вкусностями. Увлекательные экскурсии с опытным гидом значительно расширят кругозор. Прогулки по мягкому золотистому песку, купание в лазурных водах Средиземного моря способствуют умиротворению и расслаблению. Так что домой вы вернётся обновлёнными и готовым вершить великие дела!

Достоинства:
  • комфортный климат;
  • экологические курортные зоны;
  • большой выбор развлечений;
  • доступные цены;
  • выгодный шоппинг.
Недостатки:
  • требуется время на оформление визы;
  • иногда бывает чересчур жарко.

Видео о греческом курорте Санторини:

Бангкок, Таиланд

Почему сюда. Таиланд — хорошая страна для познания самого себя и окружающего мира. Сюда едут не за морем, а за неповторимым азиатским колоритом. Тайцы — приветливый и тактичный народ. Рядом с ними любой турист чувствует себя в безопасности. Буддистская привычка улыбаться настолько заразительна, что на второй день пребывания в Бангкоке вы с радостью будете отвечать на улыбки прохожих и уличных торговцев.

Найти жилье →

Побывайте в Большом королевском дворце и храме Лежащего Будды. Съездите на речную прогулку и покормите хлебом огромных сомов, которые живут в Чаупхрайе. Ощутите блаженство после сеанса тайского массажа и оцените неповторимые вкусы тайского фастфуда.

Япония

В Японии никто не будет свистеть вам вслед и, нечаянно оставив телефон на скамейке в парке, вы, скорее всего, найдете его на месте даже часа через три. Беспокоиться за себя и свое имущество в Стране восходящего солнца причин нет. О чем стоит подумать — не будет ли вам грустно в одиночку путешествовать по стране, где все непривычно и где мало кто говорит на английском? Зато если вы устали от общения и не прочь на недельку побыть по ту сторону стеклянной стены, то вас ждут тысячи фонариков в японских храмах, расслабляющие онсэны, умиротворяющие парки и правильные суши на их родине. Гарантируем: впечатлений привезете размером с Фудзияму.

16 способов разгадать ЯпониюКак увидеть Токио с разных сторон

Сингапур

Если вы думаете, что Восток — это экзотично, но бедно, то Сингапур изменит ваши взгляды. Благодаря суровым законам он стал одной из самых развитых и благополучных стран не только Азии, но и всего мира. Под кронами хай-тек-деревьев, среди футуристических небоскребов и в бассейне на крыше отеля Marina Bay Sands — вы будете удивляться не переставая, но вряд ли вам хоть на минуту станет не по себе.

11 вещей, которые нужно сделать в СингапуреКак сэкономить в Сингапуре: 7 проверенных способов

Любителям природы

Отдельно стоит упомянуть тех счастливчиков, которые предпочитают осознанное уединение и не страшатся отсутствия общения на протяжении всего отдыха. Их больше привлекает диалог с природой. Они охотятся за самыми красивыми местами нашей планеты. Лучше, конечно, ещё и доступными.

В этом году набирает обороты туристическая Сербия. Въезд безвизовый, цены низкие, красОты невероятные, а балканская музыка будоражит сердце и душу. Однако нет моря. Зато можно оздоровиться, порыбачить и покататься на лыжах зимой (даже в ночное время!).

Активная и богатая на кулинарные изыски Черногория или расслабленно-спокойная Хорватия также поразят воображение неискушенного искателя природных красот и интересного колорита местности. Не забывайте и про родную Россию. Крым, Байкал, Алтайский край, Карелия – здесь организуют экскурсии, групповые сплавы и подъёмы в горы, прогулки на лошадях, рыбалку и множество всего прочего.

Остров Городомля

На озере Селигер в Тверской области обожают отдыхать студенты. Теплоходы и катера отправляются из Осташкова до острова Городомля, где Шишкин писал этюды для своего эпохального «Утра в сосновом лесу». Это дивное место, где отдохнуть одному в России. Здесь расположено чудесное Дивное озеро и песчаная Майская коса. Арендуйте лодку и отправляйтесь любоваться Ниловой пустынью с воды.

Отпуск на море

Летом вода на крымском и краснодарском побережьях прогревается до +27 градусов. Температура воздуха в июле-начале августа за + 30 градусов и дождей, как правило, не бывает. Самым комфортным для отдыха на море считается бархатный сезон, вторая половина августа-сентябрь. Когда жара спадает и дышится легче. В это время педиатры советуют приезжать с детьми. Не рекомендуются южные курорты для ребят в весеннее время, когда все цветет, поскольку пыльца растений считается сильным аллергеном.

Мауи, Гаваи

Гавайский остров, спокойный и безопасный, затронет женское сердце прекрасной береговой линией и морем цветов, яркими юбками саронг и знаменитым ароматом цветущего франжипани.

В городе Макавао каждую третью пятницу месяца проводятся уличные вечеринки, на которых обязательно стоит побывать. А ещё съездите на водопады и поставьте будильник, чтобы встать пораньше и встретить рассвет на кратере Халеакала.

Преимущества отдыха в одиночку

Вы всегда будете действовать так, как хочется именно вам! А не менять планы, чтобы достичь компромисса с попутчиком.Вы хозяин своего общества – познакомитесь с людьми, а когда захотите побыть в одиночестве, вежливо с ними распрощаетесь.

Известно, что на отдыхе люди гораздо легче идут на контакт. Хотите завести нового друга? Попросите его вас сфотографировать или помочь донести чемодан. Можно совсем не краситься и не думать, что подумает о вас другие (девушки меня поймут).

Легко найти новых знакомых по интересам – вы же выбрали один курорт или экскурсию, значит у вас уже есть что-то общее.

Тайский Чиангмай

Расположенный всего в часе лета от Бангкока, он является Меккой для тех, кто ищет «дзен». Йога и вегетарианство, храмы и здоровый образ жизни здесь на каждом шагу. Можно отправиться в поездку на слонах и посетить деревню, где живут дамы с длинными шеями.

Санта-Моника, Калифорния

Санта-Моника, уютный город на тихоокеанском побережье Южной Калифорнии, предлагает множество развлечений для женщин, путешествующих в одиночку. Если надоело загорать на пляже, можно съездить на велосипеде в Редондо-Бич, побегать там трусцой на набережной или покататься на роликах, по пути встретив какую-нибудь знаменитость. В Санта-Монике много кафе и баров с органической едой и напитками, а в знаменитом Cafe Gratitude предлагают веганские обеды.

Токио, Япония

Почему сюда. Страна восходящего солнца — одна из самых безопасных в мире. По Токио девушка может спокойно гулять в любое время суток. Вы увидите современные здания и общество с высоким уровнем жизни. Японцы — чрезвычайно вежливые люди. Вам никогда не нагрубят и даже в самом обычном магазине будут общаться с большим почтением.

В Токио хороший общественный транспорт. По городу удобно ездить на метро. Во время перехода улиц будьте внимательны — в Японии левостороннее движение.

Найти жилье →

Чем заняться. Достопримечательностей такое количество, что их не посмотришь и за месяц. Отдохните среди цветущих деревьев в императорском саду Синдзюку, познакомьтесь с историей мегаполиса в музее Эдо-Токио и сходите на соревнования борцов сумо. Чтобы увидеть город как на ладони, поднимитесь на телевизионную башню Tokyo Skytree. Попробуйте в ресторанах свежие морепродукты и блюда национальной кухни.

Япония (Фото: unsplash.com / @alexjapan)
Япония (Фото: unsplash.com / @alexjapan)

АЗИЯ

Для тех, кто рад одиночеству: Чианг-Мэй, Таиланд 

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Agustina Morales (@agusmor_) 9 Июн 2019 в 5:33 PDT

Жемчужина Северного Таиланда, один из самых живописных городов, природа которого уникальна и прекрасна, город Чианг-Мэй может стать идеальным местом отпуска для туристов, которые не желают делить свое одиночество ни с кем. Несмотря на то что здесь развит туризм, особенности национального менталитета не позволят местным навязывать вам свое общество. Другие же путешественники также не очень заинтересованы в новых знакомствах. И тем не менее, если вам необходима будет помощь или участие, в Чианг-Мэе вы точно сможете найти это все — здесь самое большое общество экспатов во всем Таиланде.

Куда направиться, если вы оказались в Чианг-Мэе? Самые интересные точки здесь — это буддистские храмы на любой вкус, от величественных огромных до маленьких уютных ватов. 

Для тех, кто не рад одиночеству: Муйне, Фантхьет, Вьетнам

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Visit MuiNe (@visitmuine) 14 Авг 2018 в 2:04 PDT

Вот уж где точно вам не светит остаться без компании, даже если вы приехали в гордом одиночестве и планировали спокойный отдых. Квартал города Фантхьет, небольшая рыбацкая деревушка Муйне (казалось бы!) — один из самых тусовочных и живых туристических центров Вьетнама. Зиму здесь переживают кайтеры и серферы, приезжающие в Муйне за отличным ветром и идеальными волнами. Местные рестораны переполнены посетителями, говорящими на русском языке, и вы точно не сможете остаться в стороне от праздника жизни, который они ежевечерне устраивают. 

Помимо приятного общества, в Муйне вас ждут шикарные закаты под соснами, рассветные виды моря, на волнах которого плещутся рыбацкие лодочки, живописные песчаные дюны и небольшие пагоды, куда можно заходить в любое время суток.

Теги

Оцените статью
Добавить комментарий